Kopieren des LxLogger Downloads

Im folgenden Beitrag möchten wir dir das einfache kopieren des LxLogger Downloads aus unserem Shop erklären. Dir stehen dabei zwei Varianten zur Verfügung. Wahlweise das Ausführen eines Kommandozeilen- Befehl's, oder dem kopieren per Drag & Drop mit einer Desktop- Anwendung.

Kommandozeile

Über die Kommandozeile kann die Datei mit einem einzigen Befehl auf dein Gerät (Raspberry Pi, VM, ...) kopiert werden. Die folgenden Informationen werden dafür benötigt:

• Pfad zur Datei die hochgeladen werden soll (Download aus dem Shop)
  • Benutzer und Passwort für das entfernte Gerät
  • Den Hostname/IP des entfernten Geräts
  • Der Speicherort der hochgeladenen Datei auf dem entfernten Gerät

Nun kannst du den Befehl "secure copy" scp ausführen:

#
scp [pfad-zur-lxlogger-datei] [benutzer]@[host]:[/entfernter/speicherort]
# zB:
scp lxlogger_<edition>_linux_arm.deb pi@192.168.1.1:/home/pi

Nach der erfolgreichen Authentifizierung auf dem Gerät sollte die Datei dann unter dem angegeben Pfad zur Verfügung stehen.

Desktop Anwendungen

Für das Hochladen der Datei über die Grafische Oberfläche stehen dir verschiedene Programme zur Verfügung.

Lege hier einfach eine neue SFTP Verbindung an. Du benötigst dafür die folgenden Daten:

• Den Hostname/IP des entfernten Geräts
  • Benutzer und Passwort für das entfernte Gerät

Hast du dich erfolgreich Verbunden, kannst du die LxLogger Download Datei einfach per Drag & Drop auf dein Gerät kopieren.

Windows

macOS

Linux